Милое море

Милое море,
Уже скучаю.
Возвращаюсь печально-ветреный.
Ты же знаешь, души не чаю
В драгоценных твоих советах.
Только ты так рассудительно,
Беспристрастно, холодным разумом
Обрываешь немного детские и наивные
Глупые фразы.
Вижу синие с белым воды 
И небрежные волны тихие.
Я с тобой обретаю свободу,
Усмиряю тревоги вихрь. 
Ты сегодня серьезное слишком,
Говоришь, что я зря страдаю
Перестань, не злись, я же вижу.
Я прекрасно все понимаю.
Мы не пара, ещё не вечер,
Не судьба, но грустить не надо,
Я своё обязательно встречу
И в работе пройдёт засада.
И с призванием, и с признаньем
Все получится, наверняка.
Но сейчас мне так грустно, знаешь...
Уж прости меня, дурака.
Леденящая Даль бездонная,
Упивайся моими болями.
А взамен я прошу хоть немного
Быть счастливым влюблённым позволь мне.
Мне бы только приятный трепет
Снова чувствовать, как тогда,
Ощущать этот легкий ветер,
Вдохновение мотылька...
Мне бы только узнать, какого это
Ну ты знаешь, о чем я, море.
Мне бы только понять, а стоит ли
Быть героем этих историй.


Рецензии