Зло в добро синтезирующая

(на мотив песни «Расставайтесь любя», муз. В. Малежика)

Скоро Ангелы, в трубы надрывно трубя,
Нам напомнят о том, что в веках мы творили,
Свои Совесть и Честь безрассудно губя
И спустив за гроши всё, чем так дорожили,
И, конечно, о том, как, ценя и любя,
За других свои Жизни мы храбро сложили.
 
И не важно Им то, что промчались века, –
Будет каждый Вердикт справедлив, беспристрастен…
Наши мысли, дела – от звонка до звонка –
Всё припомнит нам Суд – Суд Небесных присяжных:
И обиды, и ложь, звон клинка, звук курка
Проплывут за чредою мгновений прекрасных…
 
В тех мгновеньях – не дни, в тех мгновеньях – года,
Что вплетались в Судьбу то легко, то уныло,
То скользя, как ручьи, как сквозь пальцы вода,
То бродя в полутьме – тяжело и постыло…
Всё, что было в те дни, не ушло в никуда,
А, войдя в каждый нерв, в подсознаньи застыло…
 
В эту нервную сеть заплетались века,
Возрождая Любовь через скорби и беды,
В каждом нерве – Судьба, то сладка, то горька,
То отчаянья крик, то злорадство победы.
И течёт по векам наших Жизней Река,
Но куда её Путь? Он нам просто неведом…
 
Как бы ни было, но без страстей и невзгод,
Без обид и потерь, страхов, залитых кровью,
Не смогли бы мы все здесь сойтись в свой черёд,
Чтоб начать Мир творить Добротой и Любовью.
Чтобы ныне все мы, зла разрушив оплот,
Стали Судьбы вершить Знаний светлою Новью!
 
Пусть же Ангелы в трубы надрывно трубят,
Призывая на Суд нас! Я знаю, уверен,
Что мы все, мчась по Жизням своим наугад,
Проходя все невзгоды, удачи, потери,
На Пути не споткнёмся, не ступим назад,
А в наш будущий Мир распахнём смело Двери!


Рецензии