Илиотропион

Тянет свой лепесток
В свет из последних сил
Тонущий в тьме цветок,
Вядший в земле могил.

Корень его погряз
В почве чужой земли.
Чёрною желчью вязь
Ставит печать внутри.

Осени листьев пласт
Образовал настил.
Солнца тускневший луч
Серости уступил.

Алость печальных роз
Всё ещё не забыл
Тонущий в тьме цветок,
Вядший в земле могил.


Рецензии