Неожиданная песня

(на мотив песни «Оранжевое солнце», муз. Д. Майданова)
 
С каждою секундою Истины премудрые
Мной преобразуются в Мысли изумрудные,
Что в моём Сознании, превращаясь в Знание,
Вами открываются как Тайны Мироздания,
Заменяя разные мысли ваши праздные –
То нетерпеливые, то порой бессвязные –
В Знаний вереницы, в Чувства без границы
И в Любви Зарницы…
 
И, утоляя Жажду, вливаясь в выбор каждый,
Любовь, как суд присяжных, из наших дел и слов
Вердикт выносит важный – третейский, арбитражный, –
Судьбу освобождая от старых долгов…

И, становясь нам ближе, Любовь мы чаще слышим
Средь шума и средь гама других голосов…
Любовью Жизнь итожа, пусть Знание поможет
Нам порвать со злом…
 
Знанье углубляется, Тайны раскрываются,
Мыслями бездонными Мир преображается
Из Мечты, из семени в квант Пространства-Времени,
Где мы проявляемся без роду и племени,
Но сначала – кварками, что, сойдясь с глюонами,
Образуют атомы вместе с электронами…
А потом молекулы сформируют Принцип,
Чтоб людям проявиться…
 
Нас Знание однажды на Путь нацелит важный,
Где будем мы отважно внедрять в миры Любовь,
Не сидя у оконца, любуясь небом, солнцем,
А там, где Знаний Света не сыщешь днём с огнём.

И этот день всё ближе, но мы его не слышим,
Мы о другом мечтаем и думаем о том,
Что Бог нам всем поможет, когда идти не сможем,
А надо бы – бегом!

Время нынче мутное: времена – распутные,
Правят миром жадные, хитрые и лютые,
От вранья опухшие и в грехах заблудшие,
Насаждая худшее, хищное бездушие…
 
Мы знаем, что однажды в наш Путь вольётся каждый,
Кто мудро и бесстрашно сейчас несёт Любовь!
Сто тысяч добровольцев – Духовных Светоносцев
Заполнят Знаний Светом бездушье городов…
 
Кто наш Призыв услышал и нам навстречу вышел,
Тот в Духе станет выше и убедится в том,
Что вместе с нами тоже Служить он людям сможет,
А мы ему поможем! Но это всё – потом…


Рецензии