Новый духовный мир

Конфуций странствовал,
И странствовал Мо-цзы,
Ведь что-то открывается
На стадии воспоминаний.
Откуда Будда?
Почему он славен?
Повсюду, возникая из руин,
Росло движение Буддизма.
Предполагалось, мир империй
Будет вечно жить,
Но деспотичный принцип
Сам собой застыл.
Возврат к началу -
Повторение явлений.
Империю стремились оживить.
Но деспотия не является победой.
Событие - родился Парменид!
Духовный мир не гаснет,
Он велик!
И хрупкость бытия -
Не скрытый смысл.
Конфуций странствовал,
И странствовал Мо-цзы.


Рецензии
Отличный афоризм!

Валерий Олевский   24.10.2020 17:05     Заявить о нарушении
Интересно🤔💭)))
Спасибо🙏💕

Елена Шершова   20.05.2021 23:38   Заявить о нарушении