Ханахаки

Ханахаки в быту
выдуманный недуг.
Влюбишься - зацветут
Лёгкие.
Бронхами
расползутся по нервам к рёбрам,
расцарапают горло, нёбо
листики и бутоны,
стебли и корни,
ещё земляные комья,
если влюблённый
неаккуратен.
Хватит!
Прячешь в кровати
Цветочную тошноту,
ещё и гниёт во рту.
Так себя не ведут.
Вечно всё напоказ:
накашляешь целый таз
лютиков-незабудок,
грязь у тебя повсюду
от выдуманной болезни
из ушей и сосудов лезут,
распускаются, манят пчёл.
И влюблённость уже ни при чём.
Маленький дурачок,
слабенький и тревожный.
Поливай вот теперь, унавоживай.
Боже!
Все дети как дети, а мой - кусты.
Ничего, справлюсь, буду растить.
Ты только не засыхай,
Не смей.


Рецензии