Зонтики

Хляби небесные, нам в назидание,
Курточки тесные, как наказание.
Зонтики чёрные, зонтики красные,...
Ветры восточные, ветры опасные.
         
     Листики кружатся, жёлтые, классные.
     Будни осенние, будни ненастные.
     Ноченьки длинные, искра каминная,
     Старая, добрая, повесть былинная.
            
Хляби небесные, нам в назидание,
Курточки тесные, как наказание.
Зонтики чёрные, зонтики красные,...
Ветры восточные, ветры опасные.
         
     Солнце не кажется, сизое марево.
     Осень туманная, серое "варево".
     Люди плащевые, сплошь из боллония.
     Тучи огромные, струй какофония.
   
Хляби небесные, нам в назидание,
Курточки тесные, как наказание.
Зонтики чёрные, зонтики красные,...
Ветры восточные, ветры опасные.
             
     "Сосны заплаканы, горести слёзные",
     Громы небесные с рокотом, грозные.
     Парком прогулки, утро ненастное,
     Молний явление, осенью частое.
    
Хляби небесные, нам в назидание,
Курточки тесные, как наказание.
Зонтики чёрные, зонтики красные,...
Ветры восточные, ветры опасные.
      
     Кто-то устроил с зонтом, "камлание".
     Всюду уныние, рядом страдание.
     Ливни и сырость, осень обычная,
     Грустный прохожий, картина привычная.
         
Хляби небесные, нам в назидание,
Курточки тесные, как наказание.
Зонтики чёрные, зонтики красные,...
Ветры восточные, ветры опасные.
   
     В воздухе стынет, непонимание.
     -Да прекратите вы с зонтом "камлание"!
     Лучше ответьте, люди мне добрые, путники разные,
     Как-же поэтам, в ночи осенние, будни ненастные,
     Пишутся строки, светлые,
                ясные?...


Рецензии