Добрые слова говорить призывающая

(на мотив песни «Любимый мой, любимая», муз. Д. Майданова,
 
Много есть на свете нежных слов…
Ты их говори всем, не молчи!
В дни испытаний и потерь
Ты им Судьбу и Жизнь свои доверь –
Волшебны их сердечные лучи!
 
Главное из этих слов – Любовь!
В мареве земного бытия
Снимет с Душ Любовь печаль и боль,
Ты только Ей помочь себе позволь –
Вновь Душа засветится твоя!
 
Капризная Судьба твоя
Стремится в Свет Любви Огня,
В глухую ночь и в серость дня
Тебя на подвиги маня!
Ты обойди весь шар земной,
И, чтоб Любовь была с тобой,
Слова Любви ты, не тая,
Дари везде, в любых краях!
 
Рядышком с Любовью – Доброта,
Что важна и в Жизни, и в Судьбе.
Их разлучить никак нельзя –
Без Доброты исчезнут все друзья
И стаи бед повадятся к тебе!
 
Помни слово важное – «прости»:
Будет легче Крест земной нести,
Ведь слово это нам дано,
Чтоб всё плохое было прощено
И не мешало в лучший Мир идти!
 
Смысл этих слов, Теплом пленя,
Согреет ночь и сумрак дня,
В Миры прекрасные маня,
Где те слова в Сердцах хранят!

Где летом, осенью, зимой
Всё благодатно, как весной,
Где все живут, Добро творя,
Душой друг с другом говоря!
 
Не бойтесь, когда вас бранят,
Сказать в ответ: «Люблю тебя!»
И каждому, кто злом объят,
Скажите: «Ты прости меня!»
Пусть нежный, тихий голос твой
Людей ласкает Добротой,
Чтоб все невзгоды Бытия
Могла гасить Любовь твоя!


Рецензии