Пародия на стихотворение Виктора Бокова

Пародия на стихотворение Виктора Бокова
«С крыш летят большие комья…»,
опубликованное в журнале «Юность» (1979 г.)

(из ранних)

Я стою, смотрю на окна
На десятом этаже.
С ними я веду знакомство
Ровно десять лет уже.

Кто живет там? Угадали –
Дама сердца моего.
А замужняя ль? – Не надо
Говорить здесь ничего.

Я не муж ей, не любовник –
Человек я ей и друг!
У неё стихи в альбоме
Не каких-то там подруг,

А подписанные «Боков»
И лиричные – про снег.
Для неё я не любовник –
Просто близкий человек.

Захожу. Сидит и вяжет.
Лишь у ней такой талант!
А уж если слово скажет,
То, конечно, бриллиант.

И мне сразу станет легче
И просторней на душе.
Знаю я, она чем лечит
На десятом этаже!

За словечки, что пилюли,
Я б давно ей дал медаль.
Заглянул я к ней в июле,
Выйду ж в августе едва ль.

Доброты в ней – ужас сколько!
Собрала со ста дорог.
И не вам, а мне лишь только
Бог такую приберёг…

июнь 1981 г.


Рецензии