Вот такие пироги!

Три подружки у печи
затевали калачи.
Говорит одна подруга:
-Помню, как-то было туго,
денег нет, продуктов нет!
Что готовить на обед?
Я подумала немножко,
как бы мне пирог с картошкой
приготовить и семью
всю порадовать свою?
Я тогда не поленилась!
Все отлично получилось!
И теперь в семье у нас
как традиция сейчас:
только сделаю пирог,
сразу гости на порог!

Тут вторая говорит:
-Ой! А кекс мой не сгорит?
Я как тесто замесила,
яйца, масло положила.
Тут уж мне пришло на ум
положить еще изюм.
И кедровые орешки
я начистила без спешки.
А теперь его пеку
и дождаться не могу!
Аромат ванильный сладкий,
да посыплю шоколадкой.
Будет вкусно кекс жевать ,
сладким чаем запивать.

Третья молвила девица:
-Надо взять еще корицы.
Тесто в форму положить,
плотно яблочком прикрыть,
чтоб корицей посыпать,
в печке жаркой выпекать!
Он горячий недотрог,
знатный яблочный пирог!
Ароматом подкупает
и к застолью приглашает.
Это дело нам с руки,
Вот такие пироги!

Долго так они болтали,
Сами с тестом колдовали.
Замесили так и сяк,
получилось самый смак!
Мед, орехи и цукаты,
да имбирная помада.
Все по формам разложили
и в духовке примостили.
Сели дружно поджидать ,
чай с вареньем попивать.
А как времечко настало,
так и прянички достали.

Пряник вышел без изъяна!
Пышный и благоуханный!

2020 год.


Рецензии
Дорогая Ирина, какие замечательные у Вас подружки-кулинары-кудесницы!
Прекрасная гостевая добавка к Пряничному конкурсу 2020!
С сердечным поклоном!

Нонна Пряничек   28.12.2020 14:22     Заявить о нарушении
Очень рада что вам понравилось! первый вариант был без пряничного завершения, честно признаюсь! На подъеме дописала! Живой отклик всегда трогает!!!)))

Ирина Курманалина   28.12.2020 21:05   Заявить о нарушении