Венок сонетов Сонет 14

Венок сонетов*
Сонет №14 (К Святой)
http://stihi.ru/2020/09/30/890
Хочу с твоей душою в высь взлетать!
Я встану на колени – ты Святая!
А мне святым, увы, никак не стать.
Такая вот дилемма – непростая.

Мне разрешить её поможет Бог,
Грехи мои, поштучно, отпуская.
И где-то там, в сближеньи двух дорог,
Моя дорога, суета мирская,

Закончится, продолжившись в твою.
Твоей дорогой – в новое сознанье,
От бездны прочь! ( Уж был я на краю,

Утратив речь и слух, и осязанье...)
В пути-дороге новой – как в раю(!) –
Люблю тебя, Небесное созданье!


* Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов.


Рецензии