Не ищите меня, Вивиан...

Вы мне писали неустанно
И умоляли вас простить...
Не жёг я писем, как ни странно,
Их нынче можно удалить.
 
Ведь под чужими именами,
Чтоб не срамить древнейший род,
Вы захламляли письменами
Для электронных слов комод,

В котором я храню бессрочно
Лишь истинных друзей слова,
Что не должны с душой порочной
Иметь соседства и родства.
 
Но изливая чувства в строках,
Писали вы бесстыдно чушь
О страсти мучающих токах
И о слияньи наших душ.

Что ж, я отвечу так же. Знайте,
Как сто и двести лет назад,
В любое тело заселяйтесь,
В любом обличье вам не рад.

Векам не заласкать пощёчин,
Что вы изменой нанесли.
Забудьте наши дни и ночи,
Оставьте в вековой пыли.
 
И то, что созданы быть вместе –
Ошибка это высших сил.
Пускай пройдёт веков хоть двести –
Я вас бессрочно разлюбил...
 
А то, что вы в краях холодных
Нашли меня спустя сто лет
По почерку стихов немодных,
Не обещает счастья, нет!

Ведь не судьба, а наше время,
В котором ныне мы живём,
Виной тому.
(Земное племя
Летит в открытий бурелом!)

Прошло две жизни с крайней встречи,
Скрываться стало тяжелей,
Видны все, словно ночью свечи,
В эпоху единиц, нолей.

Но прячась в неуютном теле,
Болезно-падком на вино,
Всё ж выбрал тихо пустомелить,
Не алча славы неземной.

Похоже, в том моя ошибка,
Что, не подумав, сам себя
Раскрыл, звуча унылой скрипкой,
Всем о любви в сети трубя.
 
В эпоху лживых фраз избитых
Слова для многих просто тлен,
А потому пишу открыто
Вам, ненавистная Вивьен:

Не заставляйте глупой страстью,
Вновь умирая, исчезать,
Я полюбил, быть может к счастью,
Эпохи этой благодать.

Оставьте глупые попытки
Срастить связующую нить.
Быть с вами – истинная пытка,
Мне никогда вас не простить...

А. Н. Пушкарь


Рецензии