Подружка осень

Золотая осень под ноги ложится,
А седая проседь голову покрыла,
В вихре с ветром осень в танце закружится,
Птицы улетают и земля остыла.

Не остыло сердце, ну и что, что осень,
С нею, как с подружкой, насладимся вволю,
Ведь душа полёта и простора просит,
Пробежим по лесу, пройдёмся по полю.

Полетаем в небе птицею парящей,
Лето бабье встретим, теплом насладимся,
По волнам прошествуем  поступью летящей,
Лёгкой паутинкою в воздухе промчимся.
 
С нежной грустью вспомним лето озорное,
А за ним уж осень в двери к нам стучится,
Время нашей мудрости, время дорогое,
Надо этим временем вволю насладиться.

24.09.2020


Рецензии
Безумно прелестно, Людмила, про осень
Я песню пропела акопело звеня
И это так лестно и это так мило.
И вся моя душенька опять расцвела. Спасибо. В стихах сила. К вам зашла, любовь нашла. Лиза.

Рубизу   10.05.2022 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.