Летят дождя косые строчки

Летят дождя косые строчки
В сырую зыбь земных страниц -
И желтых листьев многоточье
С осенних падает ресниц.
Как неоконченная повесть,
Струится дней ненастных быль -
Седых туманов невесомость
Сквозь пламя рыжее рябин.
Но чашу полную до донца,
Когда устанут лить дожди -
Однажды утром выпьет солнце,
Забывшись на земной груди.
Вдруг налетят шальные ветры,
Рванув осенних струн тоску -
И в небо унесут фальцетом
Забытой повести строку.


Рецензии