Луна

А луна сегодня такая полная,
Что уколи - и польёт молоко
На небо глубокое, на рамы оконные,
На коллонады откосы боков...
А луна сегодня такая яркая,
Проткни - и зельёт целый мир серебро...
Лишь только под тёмными длинными арками
Окажется отблеск залитых полов...
А луна сегодня такая сильная,
Излучает округлый и терпкий вкус
С бесконечностю цвета, как рог изобилия,
Что мне кажется - не удержусь
И беззвучно взмету к ней запястья крылатые,
И молить стану белую, спелую гладь,
Что бы плечи луны, золотые, покатые,
Крепко и нежно беззвучно обнять...
А луна сегодня такая белая,
Что ослеп мой язык и оглох мозжечёк...
Я пою, и понять не могу, что я делаю,
Вцепляясь так крепко в своё же плечо...


Рецензии