Путешествие в жизнь

Мы вышли с тобой на станции,
Где люди в квартирных панцирях
Живут, разойдясь по нациям,
религиям, кошелькам.
Вёз поезд нас в эту сторону,
все полки делились поровну.
В вагоне нам было здорово,
пейзаж за окном мелькал.

Но в городе том невесело.
Мечту я на гвоздь повесила.
Поступков и мыслей месиво –
Схожу и свожу с ума.
По-взрослому по-недоброму...
Светильник назвали «коброю».
Как сердце стучит под рёбрами,
не слышу порой сама.

Обратно не будет поезда.
Но вместе совсем не боязно,
спасательный вроде пояс дан:
рутина — «работа-дом».
Пусть живы все опасения,
но сада хочу весеннего,
Чтоб мне читали Есенина,
любили, как Виардо.


Рецензии
как Виардо?..
как Лилю Брик?..
какой пассаж
и даже бзик!..

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   11.10.2020 12:44     Заявить о нарушении