Постарайся остаться живым

               
В мире можно быть целым одним,
Со своей совестью, принципам жизни.
Постарайся остаться живым,
И от мнений чужих не зависеть.
Чтоб жила твоя с верой душа,
Она часто, увы – уязвима.
Сколько раз проходил чуть спеша,
Мимо церкви – но шел всегда мимо.
Или вспомни один разговор,
Когда кто - то поднял тему Бога.
Ты ему говорил: «это вздор!»,
Хотя сам сомневался немного.
В твоей жизни нет белых полос,
Ты привык и принял так все это.
Сколько с болью кричал ты: «Христос!
Если есть Ты, дай мне лучик света!»
Так легко в своих бедах винить,
Не себя, а кого-то другого.
Не старался себя изменить,
Изменять ты старался любого.
А стеснялся Его и сейчас,
Даже это и не отрицаешь.
Хоть душа уже так много раз,
Вырывалась, но ты не пускаешь.
Постарайся остаться живым,
Но духовно – знай, тело не вечно.
Ты живешь сейчас днем лишь одним,
Только жизнь твоя не бесконечна.

27.11.2017 г.

P.S: Много раз замечал -когда затрагивалась тема о Боге, некоторые люди стеснялись говорить об этом, или как то оспорить ложные высказывания в адрес Бога. Далеко ходить не надо – пару лет назад и я бывал в такой ситуации… А теперь на минуту представьте, что если на Суде Божьем и наш Создатель начнет стесняться вас, и не начнет оправдывать, если в вашу сторону будут говорить ложные обвинения.…Представили?


Рецензии