Прохожий

Для кого-то ты просто прохожий,
Незнакомец,спешащий в осень.
Для меня - на других не похожий,
Настоящий,пришедший из вёсен.

На себе я твой взор ощущаю,
Вижу,тайно меня изучаешь,
Я в ответ с добродушной улыбкой
И, поверь, то не наша ошибка.

Проходи, не задерживай взгляда,
Мы чужие, нам это не надо,
Взор твой яркий и искренний самый,
Из толпы прикоснулся  усталой.

Нет,постой,задержись на мгновение.
Может,это любви мановения.
Ты уходишь в позднюю осень
С синим взглядом в серую проседь.

Мы встречаемся,чтоб попрощаться.
Улыбаемся,чтоб задержаться.
И уйти в одиночку в осень,
Чтоб раскрасить золотом проседь.
30.09.20


Рецензии
...Так растянуть мимолетный взгляд.... Это просто Великолепно!!!
Молодец... красиво.... с весенним теплом Борис. Заходите заценить...

Борис Шахов 2   02.10.2020 21:22     Заявить о нарушении
Спасииибо, Боренька,
особенно за тепло весеннее осенью 20-ого :-)
Удачи. Мария.

Мари Великова   03.10.2020 02:32   Заявить о нарушении
РАД ПОРАДОВАТЬ!...

Борис Шахов 2   04.10.2020 01:38   Заявить о нарушении