Венок сонетов Сонет 12

Венок сонетов*
Сонет №12 (К благородной нимфе)
http://stihi.ru/2020/09/30/874
Не притворяюсь, чтобы кем-то стать.
Давно уж стал, кем должен был – пиитом.
Всё для того, чтоб рифмами ласкать
Твой чуткий слух и угождать ланитам,

Целуя их пунцовость после рифм...
Я создан – в благородную влюбиться,
В прелестную и лучшую из нимф,
Своим стихом в её природу влиться!

Ты – нимфа, благородна и нежна.
Ты – как природа из красивой сказки!
Давным давно – родная мне жена –

Со мной живёшь не по моей указке.
Тебе я не скажу: «Раба нужна!»
Не прикажу тебе – мне строить глазки.

*Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов


Рецензии