Говорящая лошадь

В маленьком цирке лошадка была,
Бегала, пыль поднимая.
А на спине она ношу несла -
Ехал джигит, управляя.

Вот за еду лошадь бегает дни,
Пайку ей не прибавляют.
Люди мелькают в арене одни,
Хлопают, шапки бросают.

Так дни за днями бежали у ней,
Только джигиту все мало:
Стал на спине делать сальто жокей -
Нагрузку кобыле давало.

Лошадь и с этим смирилась, бежит...
К трюкам его привыкает,
Но уставать стала, тело дрожит,
Дальше бежать продолжает...

Только джигиту - ему не видать,
Трюки на ней выполняет.
Лошадь вспотела, устала бежать,
Джигит будто не замечает.

Трюк снова новый придумал джигит:
Лошадь под купол сажает.
Публика хлопает, "браво" кричит,
Лошадь в веревках взлетает...

Только не долго аншлаг этот был,
Стропы у ней оборвались.
В зале все ахнули... лошадь без сил,
К ней, все кто были, собрались.

В шоке мгновенье кобыла была-
Нет ей в труде перемены-
Видя джигита, кричит всем она:
- Сдохну когда от арены?
24.09.2020


Рецензии