***

Пришла пора. Деревья знают.
Для осени, похоже, честь.
Березы золото теряют.
Дыряв карман. Монет не счесть.

Купюры разным номиналом
С ветвей на землю, - чья-то месть.
А хочешь, забирай их даром,
У Осени ведь много есть.

На всех. С запасом... Луч-бухгалтер
Уже давно подвёл итог.
Кино "Сентябрь" в 3D формате.
У барышень слезинок впрок...

Платок в карман. Галантен ветер.
Ещё не понял молодняк,
Что иногда на белом свете
Бывает всё совсем не так,

Как хочется. Листвы осины
Уже коснулась нежно грусть,
Готовит дождь на тропах "мины" ,
Краснеют ягоды рябины.
Тепло уходит... Ну и пусть.


Рецензии