Венок сонетов Сонет 10

Венок сонетов*
Сонет №10 (К описанию ласк)
http://stihi.ru/2020/09/30/864
Те ласки мне пером не описать...
Ласкают ли публичные рассказы?
Не стоит бисер пред толпой метать
И личное нанизывать на фразы.

Как текстом, верно, передать экстаз?
Какие подобрать оттенки, краски?
Поэт я скверный, в этом деле – пас.
Но знаю тех, кто пишет без опаски

Стихи о ласке – им ведь всё равно,
Как делать эротическими сказки,
Как в воду быстро превращать вино –

Скрываются, боясь позор огласки...
А я открыт, открыв в себе одно –
С тобою я свободен, я без маски.


*Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов.


Рецензии