***

Жизнь - это яд.
Бессмертие греха
приветствуют рабы, увы, и ныне.
Какая мелочь - своровать, сбрехать.
У этого особенное имя.

Нет у него ни тела, ни лица...
Но боль до раздирающего стона
Души, - что даже есть у подлеца, -
То след его присутствия. Икона

Роняет слезы, страшное узрев.
Пределом одиночество не станет.
Лишь возрастной предел преодолев,
Иной поймёт... Другого дальше манит

Путое любование собой.
Воздвигнута стена до неба. Слепо
Идёт вперёд, узрев над головой
Святого нимб. Верней сказать, над репой.

Жестоко безразличие. Порой
Так  ничего не значащая фраза
Огромную сыграть способна роль
В то время, как молчание - зараза.


Рецензии