Дождинка вдруг упала

Дождинка вдруг упала на мою ладонь. Она была загадка не земная.
То заблестит, а то погаснет, и повторит все вновь. Была она, мне кажется, живая.

Дождинкой я любуюсь не дыша. Она со мной смеется и играет.
То заблестит, а то затихнет не спеша. Ладонь то охладит, а то вдруг нагревает.

Вдруг солнца луч пригрел ладонь. Дождинка заблестела и пропала.
Я буду ждать тебя дождинка вновь. А на ладонь слезинка вдруг упала.

Лишь солнце все смеется на до мной. И слезы сушит на моих ладонях.
Как жаль, любимых нет со мной. Давно лежат в своих покоях.


Рецензии