Политическое

Я лишь пыль - сухой жалкий остаток,
Догорающий в крышке бычок,
Умерщвляющий душу осадок,
Страсти маленькой грустный росток.

Моя жизнь - ежедневное бремя,
Что всегда осаждает и гнёт,
Ну а ветер, стирающий время,
Всё порывом куда-то несёт.

Оглянись! Не видать меня, правда?
В высоте твоего бытия.
Но лишь взор свой могучий опустишь
Непременно заметишь меня.

Я действительно мал, но объёмен,
Посмотри же, пылинок так много,
Парадокс, не находишь, огромен,
Но к какому веду я итогу?

Широко распахни свои очи,
О, великий отец голосов.
Посмотри и пойми среди ночи,
Я - ничто, только я - твоё всё.


Рецензии