Урок

Я вернулась к началу пути.
Только на этот раз усвоен урок.
Я пыталась ценой себя спасти
Тех, кто не был со мной глубок.

Если я оступалась - вставала сама,
Не требуя в помощь чужой руки.
И теперь моё тело - моя тюрьма,
И побег невозможен, как ни крути.

Думала, довериться в последний раз.
Как, впрочем, и раньше. Но это ошибка.
Основной игрок отправлен в запас,
Потому что снова оказалась хлипкой.

Если сила моя в одиночестве, значит таков союз.
По твоему повелению развею себя над морем.
Это высшее из всех возможных искусств,
Когда ты с собой един и абсолютно спокоен.


Рецензии