Тоскуют по тебе воспоминанья

3(10), КВС

                Памяти мамы

Тоскуют по тебе воспоминанья
Многоголосьем осени… Октябрь
Вчера приснился блоковским туманом,
Взъерошив на воде холодной рябь.

Приеду в полдень, третьего, в субботу,
/мой день рожденья без тебя не мил /.
Клубок из жизни быстро перемотан,
А новый год не прибавляет сил.

Подбросит ветер в рощу позолоту,
Пронзительную добавляя ноту,
И новым откровеньем боль звучит.

Из песни слов не выбросить, я знаю
И каждой строчкой по тебе скучаю…
Звёзда погасла… Холодно… Знобит…


29 – 30. 09. 2020


Рецензии
Замечательно, Оль!

Елена Картунова   05.10.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Миоль   05.10.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.