1812

1812: похоже, у французов просто была лучшая техника и огневая мощь - против лома нет приема - а русские придумали-таки прием - партизанскую войну. Ведь гусары с Давыдовым разрушали все коммуникации - не только крестьяне. Французы были совершенно не готовы. Соответственно, роль Кутузова кажется мне вторичной - он только маневрировал и тянул время, как царедворец... Потом нагрянула зима - которая французам была ещё более непривычна, чем немцам. Она для них просто убийственна... А уже потом, в 1813-м нашлись и равные по технике - англичане...


Рецензии