Ресница и ветер

Ресница и ветер

Предчувствует разлуку ветер вольный,
Глядит в глаза с тревогою, любя.
Впервые в жизни ветер недовольный, -
Увы, он не воздушнее тебя.

За сонным лунным диском переливы -
На небе сковородном глаз желтка
Глядит, а ветер, знай, свои мотивы
Поёт, и до последнего листка...

Тоску предвидел, волосы взъерошил;
Осенний взмах крыла беспечных птиц
Зачем-то душу ветру растревожил,
И подхватил он взмах твоих ресниц...

Теперь лежит, одна, в его ладонях,
Хранит её, лелеит, - всюду с ним.
Влюблённый ветер: воля и ирония, -
Тебя он не воздушней,  он - раним.

29.09.2020/30.09.2020


Рецензии
Прекрасная лирика, Надежда! Очень понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   03.10.2020 23:19     Заявить о нарушении