Ты замысел божий, проросший во мне

Ты – замысел божий, проросший во мне,
Ты – гвоздь, приковавший запястье к стене,
Ты – слёзы ребёнка, что сходят на нет
От солнечных бликов на мокром окне.

Ты – страсть, закоптившая неба просвет,
Ты – листья, летящие в дом на паркет,
Ты – боль и смиренье, глядящие вслед
Судьбе, становящейся на парапет.

Ты – автор вселенной по имени “Мы“,
Ты – чей-то прожорливый вирус вины,
Толкающий в спину с призывом войны.
...Ты – счастье на сутки, ты – вечность взаймы.

30.09.2020


Рецензии