первый снег

ты снега ждал а явится ли он
придет ли он в провинцию чужую

и он пришел засыпал до окон
за ночь одну метельную большую

и утром был и невесом и чист
укрыв собою разом всю округу

возьми с него осенний поздний лист
оборванный ноябрьским ранней вьюгой

и по листу упавшему на снег
вдохнувши запах его полной грудью

скажи о прошлом где тебя уж нет
о будущем что там тебя не будет

и все услышат как вверху трубят
спускаясь вниз в прозрачный день морозный

листок швырнешь подальше от себя
но будет поздно будет слишком поздно


Рецензии