Когда вопрос стоит ребром

Когда вопрос стоит ребром-
Дело не кончится добром,
Поскольку Бес в ребро толкая,
На ухо шепчет,намекая,

Что если высмеять стихом,
То не является грехом
Сатиры острой злая строчка,
Чья не ведёт следов цепочка

На сковородку и в котёл,
Где отпущения козёл
Зажарен будет или сварен,
Которого сюда не звали,

Покуда сам не угодил,
Кого напрасно наградил
Талантом Бог,полно какого,
Но не высмеивать другого!


Рецензии