Быть стали вовсе не такие

Быть стали вовсе не такие,
Быть надоела суета.
Дни кажутся совсем другие,
И жизнь наверное не та.

Мелькают разные оттенки,
Иные лица, имена.
И к окружению не привыкли,
Разные видимо слова.

Другой присутствует порядок,
Приоритеты совсем не те.
Остаток всё-таки не сладок,
Горечь осталась лишь на дне.

Ну а пути неисповедимы,
Как и в былые времена.
В какой-то мере одержимы,
Ведь такова наша судьба.

Но выглядят иначе дали,
Которых вовсе не достать.
Разборчивыми более стали,
Умеем и распознавать.

Но всё-таки не научились,
Некие поступки обуздать.
Свои привычки появились,
Своя сформировалась стать.

Бываем что не успеваем,
Происходящее разглядеть.
В своих догадках утопаем,
Пытаемся остепенится впредь.

Ведь времени не так уж много,
Дабы себя и превзойти.
Нас судят ненароком строго,
Как будто на ладони мы.

Как будто в пустыне оказались,
Где рядышком нет никого.
Пожалуй и не сомневались,
Чего желает нынче кто.

Бытуют ненависть и зависть,
Приветствуется суета.
Не почитают опыт, старость,
Всюду идиллия своя.

Те самые противоречия,
Они как прежде на виду.
Используют ругань и наречия,
Неблагодарность на слуху.

Лишь на словах очень прекрасно,
Демарши видимо одни.
Со временем давно согласны,
Другого не видать пути.

А "Я" давно уже не виден,
Оно ненароком позади.
И никому вовсе не стыдно,
Какими оказались дни.

В каком пожалуй состоянии,
Находятся поколения сами.
Нет человеческого признания,
Ну а тем более в любви.

Наверное мы не такие,
И взгляды видимо не те.
А ценности совсем иные,
На современной сей волне.


Рецензии