Венок сонетов Сонет 8

Венок сонетов*
Сонет №8 (К разочарованию)
http://stihi.ru/2020/09/30/849
И потому прошу – чтоб помогла,
Что, как не ты, то кто тогда поможет?
Мне верною, в постель вчера легла...
И вдруг, теперь, тебя сомненье гложет?

Неужто ты притворно мне лгала?
Не может лгать «небесное созданье»!
Где ангел – тот, которым ты была?
Вмешался бес – наивным в назиданье –

И потому мне душу не спасла?!
Румяны щёки – от стыда ли в краске?
Неужто ты желала другу зла?!

А он так верил в девушку из сказки –
Не в женщину другого ремесла...
Ты не откажешь в помощи и в ласке.

*Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов.


Рецензии