Мияку

На острова Мияку,
Ложится первый снег,
Он унесёт в атаку,
Моей любимой смех,
И шёлковые зонты,
В уставшие дожди,
Когда все горизонты,
Тацита словом "Жди... ".

Когда сгорят в закаты,
Мгновения века,
И серые караты,
Пуруши облака...

Её глаза, как ветер,
На рисовых полях,
Где неизбежность встречи,
Дарует нам Аллах.

Мой бархис океана,
Поток её волос,
Где юности нирвана,
Спит в бриллиантах слёз,
Под крыльями пластида,
Скрывая миражи,
Молитвами шахида,
Ашвинам Japu jii.

30 сентября 2020 г.

Комсомольск-на-Амуре.
Гостиница Восход.
Фото из Интернета.


Рецензии