Венок сонетов Сонет 7

Венок сонетов*
Сонет №7 (К богатству души)
http://stihi.ru/2020/09/30/843
Я без тебя душой своей нищаю.
И чтобы как-то без тебя прожить –
Акцент с души на плоти суть смещаю,
Пытаясь плоть к душе своей пришить.

Но совместить их швом не удаётся –
Свободны и отдельно хороши –
Зачем сшивать? Моей душе найдётся –
Твоя душа... и тело - дом души.

Моей души богатство вновь вернётся,
Когда вольёшь в меня глоток тепла
Своей любви... И Солнце рассмеётся:))))))

И нищенство рассеется, как мгла!
Тебя об этом мне просить придёться.
И потому прошу – чтоб помогла.


*Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов.


Рецензии