Монолог

Вам можно гулять, молодые...
В свой паспорт взгляну, -  шестьдесят
Годков и такие живые,
Что живенько-быстро летят.
У вас впереди устремленья,
ЗадУмки и зрелости шик,
А я вспоминаю мгновенья,
И хоть мемуары пиши.
Хотя не люблю назиданья,
Возьму лучше черновики
И выпущу книжек собранья,
В них басни включу и стихи,
Добавлю немножечко прозы,
Ведь жизнь наша прозой полна... 
Тем временем, вырастут лозы
И грозди на них  - для вина. 
Захочет вино молодое
Вернуть мою молодость вспять...
Не жаждется сердцу покоя
И рано еще отдыхать!

2016 год


Рецензии