Шевелится ёж под осиной...

*
Шевелится ёж под осиной осенней.
И строятся утки шеренгой одной.
Мне хочется сесть у любимых коленей.
И трогать колени. Пусть, там, за стеной
сейчас происходят какие-то вещи.
Пусть дети родятся. Умрут старики.
По-прежнему море волнами пусть плещет.
И солнце пусть всходит над устьем реки.

Какие-то утки ещё не замерзли,
и плавают смело в районном пруду.
Я рву тебе самые алые розы
у сквера Победы у всех на виду.
Уроком послужит пусть этот проступок,
тем, кто начинает сегодня любить.
Я хлебом кормлю улетающих уток.
Хотя, и хотел этих уток убить...
*


Рецензии
Класс! Мне нравятся все твои стихи, они очень необычные. Сейчас, прочитав твоё стихотворение запела: "Замер троллейбус в троллейбусном парке" http://www.youtube.com/watch?v=JiE3SkxPBYM

Оксана Задумина   01.10.2020 13:56     Заявить о нарушении