30 сентября

Дождь льет, как из ведра…
Всё небо в темных тучах…
Идет весь день, с утра.
Все люди – в мокрых куртках,
Попрятались в зонты,
Под крыши остановок…
Асфальтом мчат  ручьи,
Попасть стремясь в кроссовок.
Все правильно: сейчас
Уже настала осень,
Положено дождю
Убрать с небес всю просинь.
Помыть давно пора,
Деревья и дороги,
Смыть грязь внутри двора,
И намочить нам ноги.
Устали от жары,
Что  «жарила»  нас летом,
Дождались той поры,
Что к нам пришла с приветом
От  будущей зимы,
Прохладу принесла,
Дождем омыла землю
И от жары спасла.
Но зелены деревья
На улицах, в садах,
И пестрые газоны
Пока еще в цветах.
Похоже, наша осень
Сейчас зашла к нам в гости,
И лето выступает
Пока что на помосте.
Не хочет уходить,
Красуется, как прежде.
Но уж недолго быть
Несбыточной надежде.
Все будет, как всегда:
Придет надолго осень.
А там уж и зима,
И ждать мы будем вёсен.
Продумано всё в мире,
Все времена в нем есть!
Хоть их всего четыре,
Сюрпризов их не счесть!
Но мы их не боимся,
Не  ждем от них «чудес»!
Мы знаем, что погода -
Подарок от Небес!


Рецензии