Венок сонетов Сонет 4

Венок сонетов*
Сонет №4 (К возвращающей вдохновение )
http://stihi.ru/2020/09/30/827
Ты разрушаешь лень души – покой.
Ты душу графомана воскрешаешь!
И даже если я поэт плохой –
Зачем «поэта» к жизни возвращаешь?

Нет, не любить тебя – я не могу.
Я весь в твоей, моя богиня, власти!
С тобой я откровенен, я не лгу
И не тревожусь, что попался в снасти.

Владея мною, делать из меня
Счастливчика – тебе не запрещаю.
В тебе так много женского огня!

Я от него себя не защищаю...
А ближе к ночи, на закате дня,
С тобой я вдохновенье ощущаю.


*Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати


Рецензии