Моя боль

Не выйдет солнце больше из-за облаков,
Мы не увидим больше света звезд далеких,
Наш путь тернист и состоит он из оков,
Не каждый выдержит — мир для жестоких.

Тьма все сожрет и бездна без конца и края
Стремится все забрать, что дорого тебе и мне,
Нам счастья не понять, у нас судьба другая:
Брести по этому пути, словно во сне.

Мне не понять мятежный дух
И я не разделяю страсти,
Огонь в душе моей давно, наверно, стух
И не стремится больше он к оковам власти.

Несчастье с тьмой связало душу крепко,
Они как груз насели мне на позвоночник
И боль под ногти лезет, словно щепка,
Вскрывая в кровь ту плоть, что непорочна.

Хотел бы крик от боли показать,
Да в горле голос сгнил и я совсем один,
А если б был, то мой удел молчать,
Во имя сохранения своих руин.


Рецензии