А как бы нам да бросить пить?

А как бы нам да бросить пить?
Да очень просто! Так нажраться
В дымину, в дупель, в хлам, чтоб прыть
Исчезла и лишь отлежаться

Мечтал бы после организм
Денёк, другой или недельку
И незаметно в нашу жизнь
Вернётся трезвость... Не в копейку

Гуляли прежде, гас-па-да.
В усладе пьяного угара
Забыться надо было. Да.
Как нам забыться не мешало.

Зачем? С чего? И почему?
У каждого своя причина.
А только, видно по всему,
А не пустяшна для мужчины.

Не думать и не вспоминать.
Забыться было очень нужно.
А тут без водки не бывать.
Хотя не лучшая с ней дружба.

И ведь не глупый, не тупой,
И понимал сие прекрасно,
Но внове уходил в запой,
В запой бездарный и напрасный.

И так, видать, оно б и шло...
Да раз набрался так товарищ,
Что наконец к нему дошло:
Себя подобным не обманешь.

Зато угробишь сам себя
Дурацким пойлом непременно,
А у него ещё дела
И нерешённые проблемы.

И за него решать вопрос
Никто не будет и не станет,
И вот он водочку всерьёз
Да в своём прошлом и оставит.

И как-то так дела пошли,
Да и проблемы разбежались,
И бабы - как из-под Земли -
На горизонте показались.

А ведь с чего всё началось?
Нажрался в хлам, в сосиску, в стельку.
Да только вот ума нашлось
И отлежался он с недельку.

Когда б не тот его запой,
Тогда бы квасил он и квасил.
Ну и финал бы был какой?
Ответ по-моему всем ясен.

Не зря в народе говорят,
Что вышибать клин нужно клином.
Чтоб бросить пить - нажрись, камрад.
И бросишь пить ты чин по чину)

11.09.20


Рецензии