Строительница

Солнышко на улице,
Киса Мура щурится,
Никогда не хмурится,
Даром не волнуется.

***

"Что ты делала
так срочно,
Киса Мура,
этой ночью?" --

"Новый мост
через канаву,
Позабыла про
забавы...
Мостик славный,
мостик новый,
Из дощечек
из дубовых!

Я работала
рубанком,
Украшала мостик
дранкой,
Мне вручили
спозаранку
Банку меда
и сметанку!

Весь народ ко мне
стремится:
Угощает
Мура Киса!"

Вмиг зверята
прибегали,
Мед-сметану
смаковали,
Все лихие
балагуры
Прославляли
Кису Муру!


Рецензии