Ни веры, ни надежды

Мне кажется, мы ЧТО-ТО потеряли
Бесследно, безвозвратно, навсегда…
Но это ЧТО-ТО не материально,
И в этом наша главная беда...

По жизни не приемля полумеры,
Так быстро, просто оторопь берёт,
Сто лет назад мы потеряли веру...
Когда-то очень набожный народ...

С каким-то истерическим азартом
Страна рванулась, как в последний бой,
Считая это рубежом и стартом,
А вышло истязанье над страной!

Теперь мы оказались где-то между,
Ни влево, и ни вправо, и ни вспять...
Так  скоро потеряем и надежду...
Тогда уж будет нечего терять...
            

                30.09.2020


Рецензии
С людьми не попрощавшись набожность ушла.
Под куполами эффективный менеджмент.
Душа искала Бога там, но не нашла,
Там алчнось взобралась на постамент.

С уважением

Сергей Йолва   04.04.2021 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.