Похолодало...

Похолодало,
Небо шляпу нахлобучило
Под настроенье, видно,
Серую, как мышь !
Так грустно стало :
Ну, кому там синь наскучила ?
И так обидно - 
Серым быть не запретишь !

Зашелестели,
Зароптали кроны бурые,
Порывы ветра пляшут -
Сил не занимать !
Он даже Ели
Гнёт-раскачивает хмурые !
Он в гневе страшен!
Где там противостоять ?!

У буйной силы
Необузданы эмоции,
Она и крыши
Часто пробует на зуб !
Она  - Ветрило ,
Ей буянить очень хочется !
Себя лишь слышит,
Словно пьяная в отруб !

Из высшей касты
Это странное явление !
Вмешаться людям ? -
Ты попробуй-ка посмей !
ВетрА не часто,
Но бывают Добрым Гением !
Но это будет
Новой сказкой по весне !

30.09.2020г


Рецензии