Сентябрь, 30-е, твой День рождения

На фото – скриншот страницы  с информацией о фирме, где “трудится” заказчица стихотворения. 

Это стихотворение я написала по просьбе некоей Юлии, которая поведала мне о своей любви к парню Николаю.
Пожалуй, впервые история меня не вдохновила.
Николаю 30-го сентября 2020 года исполняется 23 года. Юлия же на 10 лет старше. Мезальянс…
Он служит в украинской армии, воюет в Донбассе. У неё достаточно взрослый сын Максим, лет 14-ти.
Николай ушёл от Юлии, отношения в прошлом.
Моей задачей было озвучить две мысли: Юлия любит и умоляет Колю вернуться.
Романтики, надо отметить – ноль. Все мои расспросы не увенчались успехом…
Что же связывало этих двух людей? Постель, и только постель. Увы…
Но, тем не менее, я написала стихотворение, прочитала его Юлии и получила одобрение.
Текст не высылала. Юлия воспользовалась современными техническими средствами и, попросту, украла моё стихотворение. В общем, пожадничала. Решила “на халяву” красиво объясниться с возлюбленным.
Затем эта мадам внесла мои телефон и Viber в чёрные списки.
Со мной так поступать нельзя!!!
Один звонок другу, имеющему непосредственное отношение к структурам… И Юлия, как на ладони.
Её телефоны:
Первый +38 068 447 86 69 – ничего особенного.
А вот второй +38 050 013 10 64 – это, как оказалось, "Досуг и развлечения для взрослых" в гор. Жёлтые Воды на Украине. Вот это да…
Что это: "Секс по телефону" или "Девочки по вызову", я не выясняла. Противно стало.
По крайней мере, стало понятно, почему у Юлии вовсе не было романтических воспоминаний...
Вот такая история.
А теперь о стихотворении. В пожеланиях заказчицы было 5-6 четверостиший. По замыслам Юлии, 30 сентября она должна была отправить это стихотворение по Viber Николаю.


Сентябрь, 30-е, твой День рождения!
Как много хочется тебе сказать…
Признаюсь, мучают меня сомнения…
Как выстоять, с собою совладать?

Любовь к тебе порой, как наваждение…
Все мысли, все мечты лишь о тебе!
Какое это было наслаждение
Быть рядом, зная - ты мне по судьбе!

И мой сыночек по тебе скучает…
Максиму другом был ты с первых дней!
Он, как и я, всё время ожидает,
Что ты вернёшься к нам… Приди скорей!

Я буду ждать тебя, скрывать не стану…
Сейчас, напоминая о себе,
Я возвращаюсь к нашему роману…
Что пожелать мне, Коленька, тебе?

Воспоминаний, что согреют душу,
И растревожат… Помни обо мне!
Любить я буду и в жару, и в стужу…
Спаси меня в кромешной пустоте!

Пусть Небеса и Ангел твой Хранитель
Оберегают. Коленька, тебя!
А жизнь сама, она ведь всем учитель,
Пусть мудростью вознаградит, любя!

                30 сентября 2020 года


 


Рецензии