Социофоб

Как же прекрасно это чувство,
Когда выходишь в чисто поле,
Бежишь, кричишь и рвёшь цветы;
Все потому, что ты на воле.

Никто тебя теперь не тронет —
Ты сам король своей судьбы.
Врут, что один в поле не воин,
Ведь тот один на самом деле ты!

Ах, как прекрасно это чувство,
Когда есть ты и пустота;
И рядом нет людей недобрых,
Над головой лишь небеса...

И нет тоски по человеку,
Что не делил с тобою чувств.
Зачем опять ранить калеку,
Чей чахнет наконец любовный куст?

Не стоит тратить своё время
На безответную любовь,
Когда в лесу есть волчье племя:
Теперь ты волк, ты любишь кровь.

А хочешь, стань свободной птицей,
Что улетает каждый год
На юг, туда, где за границей
Сорвёшь ты с пальм вкуснейший плод.

Не трать ты жизнь на людей,
Которым вовсе безразличен.
Стань волком, птицей. Будь умней!
Их путь от нашего отличен.

Их жизнь прекрасней наших лет,
Что проживаем мы в смятении,
Как заперт на войне кадет,
И нет надежды на спасение.

11.11.2017


Рецензии