Венок сонетов Сонет 3

Венок сонетов*
Сонет №3 (К энергии любви)
http://stihi.ru/2020/09/30/819
Во мне ты пробуждаешь созиданье.
Я чувствую энергию любви
К тебе, моё прелестное созданье –
Любовь течёт энергией в крови!

Ждала ли ты «случайного» свиданья?
В ответ – свою головку наклони,
Что значит «да» – не причиняй страданья
И, в знак согласья, мне на грудь прильни.

В моей груди бушует пламя страсти!
Так близко к сердцу своему, рукой,
Прижму тебя  – мгновенья нет прекрасней –

Как я хочу познать тебя такой!
Ты вся во мне, ты всё сильней и властней!!
Ты разрушаешь лень души – покой.
 
*Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов.


Рецензии