Мастер

Переплавлено лето
Солнцем в томную осень.
Бесконечность у света —
Вновь петля цифры восемь.

Мелкий дождь многоточий,
На вопрос листопада.
Кто таинственный зодчий?
Кто сказал, что так надо

Перестроить природу?
Оголить все деревья?
Кто нещадно льёт воду
С неба? Кто в подмастерье

Взят был этому профи?
Кто посмел вызвать холод?
Чей таинственный профиль
В дымке? Стар он иль молод?

Кто старался? Чей ветер
Помогал напевая?
Вся земля в жёлтом цвете,
Только полуживая.

Кто стелил на дороге
Нам ковёр под ногами?
Что за мастер в итоге
Сотворил оригами

Из листвы потускневшей,
Из потухшего лета?
И вконец захмелевший
Затерялся вдруг где-то...


Рецензии
Так это он - умелец ветерок ,
Украсил дорожки и поля !

Красивый стих !

Яков Шенгарей   09.10.2020 15:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравилось.
С уважением, Татьяна.

Астахова Татьяна Александровна   10.10.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.