Прибежище

                Вот она, церковь родимая !
                Узница времен беспокойных,
                Спасенная и хранимая
                Молитвами непокоренных.
                На близких, знакомых ступенях
                Ищу я тот прежний покой.
                Под сводом, под тихое пение,
                Как под маминой, нежной рукой.
                Много дней ушедших, откинутых,
                Но память тревожит тот день,
                Там я, ребенок покинутый,
                Все бегу от детдомовских стен.


Рецензии